欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 工作动态

我市官鹅沟大景区、文县白马民俗风情表演精彩亮相第二届敦煌文博会“精品丝路·如意甘肃”旅游推介签约会

发布日期:2017-09-21 15:09 来源:本站原创  编辑:宣传教育科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

飞天故里逢盛会,葡萄美酒迎嘉宾。9月20日上午,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“精品丝路·如意甘肃”旅游推介签约会在敦煌隆重举行。我市积极组织武都、宕昌、康县、成县等县区旅游局和官鹅沟、万象洞、阳坝、西狭颂等重点景区以及文县白马民俗演艺人员组团参加了旅游推介签约会并开展扫二维码送门票等宣传推介活动。市政协主席张昉、市政府副市长漆文忠等领导巡视指导了我市参会参展工作,并对我市的旅游专场宣传推介、白马民俗风情文艺演出等提出了具体要求。

省旅游发展委员会主任何伟致辞

省旅游发展委员会副主任王富民主持推介签约会

市政协主席张昉、市政府副市长漆文忠等领导巡视指导我市参会参展工作

国家旅游局巡视员周久财,甘肃省旅游发展委员会主任何伟,广西壮族自治区旅发委主任甘霖,兰州市委常委、副市长段广平,酒泉市副市长何效祖,敦煌市委副书记、大景区管委会主任李春林,敦煌市副市长宋济民出席旅游推介签约会。何伟主任在“精品丝路·如意甘肃”旅游推介签约会上致辞;甘肃省旅游发展委员会副主任王富民主持旅游推介签约会。

本次旅游推介签约会现场,全面推介了甘肃旅游产品,播放了丝绸之路旅游宣传片、“神奇官鹅·西北九寨”旅游推介宣传片,演出了庆阳民俗文化展演、陇南白马歌舞《达嘎欢歌》、张掖《裕固族服饰表演》、《丝路花雨》旅游版经典片段。各市(州)旅游局、兰州新区商务和旅游局、旅游景区等企业及新闻媒体代表共100余人参加旅游推介签约会。

借助文博盛会,省旅发委精心策划了“游历丝路·精品旅游产品展”, 共邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、牙买加等“一带一路”沿线15个国家、国内丝绸之路旅游推广联盟12省区旅游委(局)和新疆生产建设兵团旅游局,组织全省各市(州)旅游局及境内外83家旅游企业680多件旅游商品参展。从全省精选发布了重点旅游项目362个,现场签约13个、总投资达300多亿元。

据悉,文博会期间,各市州还将组织开展15场旅游推介及文艺演出活动,通过独具匠心的布展、别开生面的宣传推介和丰富多彩的交流演出等活动,充分展示“精品丝路、如意甘肃”旅游品牌形象,让互联互通、旅游先通的美好愿景结出丰硕果实。



    分享到: