欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 工作动态

我市积极参加“乘兰渝快客 游精品丝路”甘肃旅游重庆推介会

发布日期:2017-10-19 11:45 来源:本站原创  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月17日,“乘兰渝快客  游精品丝路”甘肃旅游推介会在重庆举行。甘肃省副省长、省政协副主席郝远,重庆市政府副秘书长游贤勇出席推介会并分别致辞,甘肃省政府副秘书长俞建宁主持推介会,甘肃省旅游发展委员会副主任王富民、重庆市旅游局副局长秦定波分别代表双方签署合作协议。甘肃省兰州、天水、陇南等市州旅游局、旅游企业负责人和新闻媒体记者,重庆市140家旅行社负责人、40家新闻媒体记者参加了推介会。

甘肃省副省长,省政协副主席郝远致辞

甘肃省政府副秘书长俞建宁主持推介会

郝远副省长在致辞中表示,甘肃历史古迹、自然景观、民族风情等旅游资源极为丰富,甘肃旅游在国内外享有盛誉,“精品丝路、如意甘肃”逐渐成为众多境内外游客心驰神往的旅游目的地。甘肃和重庆同属西部地区,都是“一带一路”国家战略建设的重点省区,在区域发展、项目合作、旅游开发等方面有很多相同性和互补性,相互融合、协同发展的空间巨大、前景广阔。他指出,当前随着“中新互联互通示范项目南向通道”建设的有力推进,已将丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路及长江经济带紧密地联系在了一起,使地处丝绸之路黄金段的甘肃由内陆腹地逐渐成为开放前沿,也为甘肃、重庆两省市旅游交流合作开辟了广阔的空间,特别是最近全线开通运营的兰渝快速铁路,极大地拉近了甘肃与重庆的时空距离,也将两省市之间的旅游合作带上了快车道。他希望两省市旅游部门之间、旅游城市之间、旅游企业之间能够进一步开展深度洽谈与合作,加大双方旅游联合宣传促销力度,共同开发更多更新的旅游产品和线路。

重庆市政府副秘书长游贤勇致辞

重庆市政府副秘书长游贤勇对甘肃旅游推介团表示欢迎,并希望通过本次推介会的平台,进一步加深两地旅游交流,促进两地旅游企业互利合作,实现市场共享、游客互送、互利共赢。

甘肃省旅游发展委员会与重庆市旅游局签署旅游合作框架协议

播放宕昌官鹅沟大景区旅游宣传片

甘肃省兰州市文化和旅游局、天水市文化和旅游局、陇南市旅游局分别与重庆市九龙坡区旅游局、

渝中区旅游局、江北区旅游局签署了《旅游友好合作协议》。

推介会上,甘肃旅游形象大使王建萍女士作了“乘兰渝快客 游精品丝路”系列旅游线路产品推介,分别播放了宕昌县和敦煌市旅游形象宣传片。甘肃省旅游发展委员会与重庆市旅游局签署了《旅游合作框架协议》,双方约定将借助“中新互联互通项目南向通道”建设和兰渝铁路开通机遇,积极融入国家“一带一路”战略,发挥各自旅游资源优势,加强旅游合作交流;甘肃省兰州市文化和旅游局、天水市文化和旅游局、陇南市旅游局分别与重庆市九龙坡区旅游局、渝中区旅游局、江北区旅游局签署了《旅游友好合作协议》;甘肃中国国际旅行社、张掖山水旅行社、陇南西部乐游旅行社等5家旅行社分别与重庆光大国际旅行社、重庆聚友国际旅行社、重庆青柠檬国际旅行社等5家旅行社签订了企业旅游合作协议。随后,陇渝两省市旅行商进行了自由洽谈对接,双方就合作开展市场推广、团队互送等达成了共识。(文/石大财 图/张陇堂)



    分享到: