欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 工作动态

乡村旅游暨颐养结合产业发展论坛在我市隆重举行

发布日期:2017-10-24 08:51 来源:本站原创  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

乘着党的十九大胜利召开的东风,第26届中国西部商品交易会在我市隆重召开之际。10月23日,作为第26届西交会的重要活动之一,由市政府主办,市旅游局、市卫计委承办的乡村旅游暨颐养结合产业发展论坛在我市举行,旨在充分发挥学术界智力资源优势,解决陇南旅游业发展中存在的问题和短板,谋求我市旅游业的发展和跨越。

市政府副市长漆文忠出席论坛并致辞

市旅游局局长冯醒民主持论坛

本次论坛邀请到重庆师范大学旅游学院博士生导师罗兹柏教授、浙江深大智能科技有限公司汪早荣董事长、中国旅游产业改革发展咨询委员会孙小荣委员、西北师范大学旅游学院院长把多勋教授、兰州文理学院旅游学院院长牛海帧教授等5位专家学者,并分别作了专题学术研究分享。市政府副市长漆文忠出席论坛并致辞,市旅游局局长冯醒民主持论坛。各县(区)分管领导;市旅游产业发展领导小组成员单位负责人;陇南师专历史文化与旅游学院负责人;市、县(区)旅游局负责人,官鹅沟、阳坝等重点景区和部分旅游协会、旅游企业负责人,市、县(区)卫计委负责人,中医院等事业单位负责人,以及新闻媒体记者约120人参加论坛。

罗兹柏就乡村旅游的主题定位及影响因素,从供给侧的高度入手,分析了乡村旅游功能、乡村旅游的主题定位与市场开发、乡村旅游发展的影响因素等方面,为我们解答了乡村旅游发展定位、影响因素、发展方向等。特别对陇南旅游品牌的定位,给我们以深刻启示;

重庆师范大学旅游学院博士生导师罗兹柏教授

汪早荣立足互联网普及,旅游消费升级,以数据为基础,详细剖析了互联网+旅游的乡村旅游发展趋势,并以千岛湖农旅结合具体分析了乡村旅游的互联网运营实践,提出了共建、共享乡村旅游生态圈的全新理念;

浙江深大智能科技有限公司汪早荣董事长

孙小荣带着对家乡的浓浓情怀,充分结合陇南乡村旅游发展的实际,提出原汁原味原生态,养身养心养精神的乡村旅游发展定位,同时对陇南的乡村康养如何发展壮大进行深入思考;

中国旅游产业改革发展咨询委员会孙小荣委员

把多勋从全国、全省乡村旅游发展现状进行总结分析。特别是紧密结合陇南乡村旅游发展实际提出我市发展乡村旅游的优势,并以花桥村为例指出存在的问题,最后提出了陇南乡村旅游的发展战略;

西北师范大学旅游学院院长把多勋教授

牛海桢教授从什么是乡村旅游、乡村旅游主题类型、乡村旅游功能以及乡村旅游市场开发与产品体系等方面系统介绍了乡村旅游,分析了发展乡村旅游需要注意的问题,为今后我市乡村旅游发展提供了借鉴。

兰州文理学院旅游学院院长牛海帧教授

本次论坛是一次高规格、高档次、高水准的专家论坛,是一次意义重大的论坛、是一次推动创新的论坛、是一次务实高效的论坛,更是一次令人难忘的论坛。与会人员纷纷表示,5位专家、学者的讲授观点新颖,内容丰富,既有理论研究高度,同时又结合全国及周边发展实际,通过各位专家的思想观点交锋、经验模式交流、理论实践交融,启迪了我们的思想,必将进一步提升全市旅游产业发展水平,推进全市乡村旅游暨颐养结合产业发展进程,为全市精准扶贫脱贫和社会经济发展做出积极的贡献。



    分享到: