欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 工作动态

青岛东西扶贫协作旅游产业考察团赴我市考察对接旅游产业合作开发事宜

发布日期:2017-11-12 15:17 来源:陇南市旅游局  编辑:宣传教育科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月8日—11日,青岛市政府副秘书长王哲率领青岛市旅游发展委员会副主任隋邦儒等青岛市东西扶贫协作旅游产业政府考察团一行14人赴陇南考察对接旅游产业合作开发事宜。市委、市政府副秘书长殷世逸,市政府党组成员、市政府副秘书长苑晓辉,市旅游局局长冯醒民,市旅游局副局长牛彦军以及各县(区)分管领导、旅游局负责人先后陪同考察。

考察团一行先后对我市官鹅沟大景区、金徽酒文化生态旅游景区、甘肃秦文化博物馆等重点景区进行详细的实地考察,通过现场观摩、听取讲解、现场交流等方式进一步加深了对我市旅游产业发展情况的了解,尤其是我市悠久的历史文化、良好的自然生态、富集的旅游资源、独特的民族民俗风情给考察团留下了深刻的印象。

11日上午,召开了青岛陇南东西扶贫协作旅游产业合作交流座谈会,青岛市考察团全体成员,陇南市旅游局、武都区政府、武都区旅游局、陇南市旅游协会、旅行社代表共50余人参加了座谈会。与会人员共同观看了陇南旅游宣传片,青岛陇南双方分别详细介绍了两市经济社会和旅游产业发展情况,青岛陇南就旅游行业东西扶贫协作事宜以及旅行社合作等方面进行了深入交流并达成共识,青岛市旅发委副主任隋邦儒和陇南市旅游局副局长牛彦军分别代表青岛市旅发委和陇南市旅游局签订了旅游行业扶贫协作框架协议。陇南市润华旅行社分别与青岛铁路国际旅行社、中国国旅(青岛)国际旅行社、青岛超逸国际旅行社签订了旅行社组团协议。

与会人员认为陇南旅游资源多样、旅游产品丰富、区位优势明显,旅游发展和旅游合作潜力巨大。陇南与青岛,一个依山,一个靠海,旅游资源各具特色,互补性强,青岛陇南要进一步加强东西扶贫协作,发挥资源互补优势,搭建旅游共享平台,共念旅游发展“山海经”, 从旅游客源、宣传推介、项目招商、旅游企业、人才交流等5个方面开展深层次的交流合作,共同推动青岛陇南旅游行业东西扶贫框架协议落到实处,努力实现双方互利共赢,不断开创两地旅游产业友好合作的新局面。



    分享到: