欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 工作动态

新年乐游陇原 甘肃推出六大精品自驾旅游线路线

发布日期:2018-01-02 09:25 来源:甘肃日报  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

记者从省旅发委获悉,为满足广大游客对即将到来的元旦、春节假日旅游的需求,甘肃省旅游发展委员会荟萃全省各地冬春旅游资源,特别推出六大精品自驾旅游线路,为广大游客精心准备了一场畅游陇原大地的活动盛宴。


经典丝路风情之旅:兰州—武威—金昌—张掖—嘉峪关—敦煌

绵延三千里的甘肃是丝绸之路的黄金路段,是户外自驾旅游的天堂,也是与美国西海岸一号公路相媲美的世界顶级自驾游品牌线路。自兰州出发,沿途可经过雷台汉墓(中国旅游标志马踏飞燕的出土地)、天梯山石窟(中国石窟艺术鼻祖)、白塔寺(西藏纳入中国版图的历史见证)、骊靬古城(揭开最后一支古罗马军团消失之谜)、永昌北海子公园、张掖丹霞(中国最美的七大丹霞地貌之一)、山丹军马场(世界上历史最悠久,亚洲规模最大的马场)、张掖大佛寺(释迦牟尼涅槃像是全国最大的室内泥塑卧佛)、张掖国家湿地公园,嘉峪关关城(天下第一雄关、明代万里长城西起点)、万里长城第一墩、魏晋壁画墓(世界上最大的古代地下画廊)、莫高窟(世界文化遗产、人类艺术宝库)、鸣沙山·月牙泉(沙漠奇观)、玉门关(世界文化遗产、汉代边关)、敦煌雅丹国家地质公园(亚洲规模最大、地质形态发育最成熟的雅丹地貌群落)等丝绸之路上最具观赏性的旅游景点,游客们也可参加“第一届冰雕艺术文化节”大型文化旅游、2018新年交响音乐会、“丝绸之路?冬季那达慕”文化旅游节等有趣的新年特色主题活动。



醉美甘南静心之旅:兰州—临夏—甘南—四川若尔盖

甘南,是中国最具民族特色的旅游目的地,被誉为“人间净土、户外天堂”。一路驰骋,永靖黄河三峡、炳灵寺石窟(世界文化遗产)、八坊十三巷、和政松鸣岩,夏河拉卜楞寺(世界规模最大的藏学学府)、桑科草原、玛曲黄河首曲(天下黄河第一弯)、郎木寺(东方小瑞士)等雪山草原美景尽收眼底,届时当地会开展第二届黄河三峡冰雪节系列活动、第三届中国大众滑雪技术大奖赛等活动,宾客们可来此归居乡野,尽享安适清逸的新年假期。

寻根访祖之旅:兰州—定西—天水—陕西西安/宝鸡

车至陇西,探古访今;行至天水,寻根访祖。贵清山、遮阳山、李家龙宫(李氏祠堂)、水帘洞石窟(世界上最大的露天摩崖石刻)、大象山、秦安大地湾遗址(华夏文明八千年的历史见证)、伏羲庙(华夏人文始祖宗祠)、南郭寺(陇上古刹)、玉泉观、麦积山石窟(世界文化遗产)、卦台山(伏羲演绎八卦,开启华夏文明之地)等山川庙宇遍及宝地,伴随新年的钟声,情寄于陇东名山大川之间,把名山作为修行之福地,便胜却人间无数。

陇东名山圣迹之旅:兰州—白银—平凉—庆阳—陕西延安

陇东遍布红色文化和道源文化。会宁红军会师旧址,六盘山、崆峒山、泾川大云寺·王母宫、泾川南石窟寺、庆阳北石窟寺、周祖陵、南梁革命纪念馆,亦古亦今的节日活动,传统与现代相互交融,游客们可在温暖和感动中,感受淳朴而美好的民俗风情,共度新春佳节。



陇上江南奇幻之旅:兰州—定西—陇南—陕西凤县/宝鸡

陇南既有北国的雄伟,又有江南的妩媚,溪流瀑布、高山峡谷、高山森林展示无比秀丽的原生态自然山水风光。沿途经过渭河源国家森林公园、哈达铺(红军长征加油站)、官鹅沟(神奇官鹅·西北九寨)、万象洞(华夏北方第一溶洞)、文县天池(中国四大天池之一)、白马村寨(东亚最古老的部族)、康县阳坝(陇上西双版纳)、康县花桥村(全国乡村旅游示范村)、成县西狭颂(汉代书法“三颂”之首)、鸡峰山,徽县三滩风景区、两当兵变纪念馆、两当云屏三峡等独特迷人的陇上江南景致,感受南北东西交汇融合的特别魅力,展望新年的美好愿景。

黄河母亲礼赞之旅:兰州—白银—宁夏(中卫)

中华民族的母亲河黄河发源于青海,成河于甘肃。沿着黄河母亲迷人的天际线,兰州黄河风情线(水车博览园、黄河母亲雕像、中山铁桥、白塔山)、甘肃省博物馆、青城古镇(千年黄河第一古镇)、花村·顾家善(诗意农家乐)、景泰黄河石林(中华自然奇观)、永泰龟城(中国古代军事要塞教科书式的典范之作)会让你流连忘返,游客们可在饱览两岸枕河的动人风情的同时,在悠闲惬意的时光中迎来新年的到来。(记者聂鑫)




    分享到: