欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 工作动态

陇南市元旦小长假旅游市场火爆

发布日期:2018-01-04 08:40 来源:甘肃省旅游发展委员会  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

元旦小长假期间,陇南市各地节日气氛浓郁,各景区接待平稳有序,旅游市场未发生旅游安全事故和重大旅游质量投诉。全市旅游市场主要呈现出以下特点:     

一是随着兰渝铁路和西成高铁的开通,激发了川渝游客和西安游客到陇南旅游的热情,节日期间,武都万象洞、宕昌官鹅沟,成县西峡等景区川流不息,来自陕西、四川、西安的游客明显增加,旅游饭店、餐馆、游乐场所异常火爆。

二是随着陇南市“陇上江南”旅游品牌的进一步提升和自驾游条件的日趋完善,吸引了周边客源市场众多游客的到来,全市旅游市场以短线游、近郊游、自驾游、城乡互动游为主,重点旅游景区和宾馆饭店热闹非凡,成为假日旅游中一道亮丽的风景线。

三是随着陇南市美丽乡村建设的深入推进,全家出游或多家一起出游成为假日趋势,人们纷纷走出家门感受乡土气息和乡村旅游的独特魅力,吃农家饭、住农家屋、购农家特产,美丽乡村游深受广大市民的热捧。

四是随着陇南文县天池、宕昌哈达铺等景区争创国家4A级旅游景区的推进,景区基础设施、服务质量得到明显提升,景区的知名度也逐步提升,陇南红色旅游人气进一步上升。

五是陇南市出台了《冬春旅游优惠政策》,部分旅游景区和宾馆饭店纷纷推出了门票和住宿打折等系列优惠政策,并在节前利用微信、微博加大宣传营销,吸引了更多的游客。

    分享到: