欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 县区要闻

陇南两当康县入选2017“中国候鸟旅居小城”

发布日期:2017-12-25 14:42 来源:甘肃省旅游发展委员会  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,以“原乡梦、慢生活、大健康”为主题的2017全国候鸟旅居小城共建大会暨第四届国际候鸟(粤港澳大湾区)健康旅居产业论坛在深圳举行。大会发布了2017“中国候鸟旅居小城”入选名单,陇南市两当县、康县榜上有名。其中,两当县入选“森林乐活十佳”榜,康县入选“秋耳夏菌十佳”榜。

“中国候鸟旅居小城”主要以气候、物候资源对候鸟旅居活动的不同影响为导向,将不同特色的代表性候鸟旅居县(市、区)域细分为温暖猫冬、山花烂漫、斑斓红叶、清新御霾、温泉康养等24个特色类型,每一单项有20家入围,当选者必须同时具备气候好、游憩好、景观好、服务好、交通好等“十好”条件。经国际养生大会组委会等专业机构严格评审,最终遴选出专项十佳和全国百佳。

通过创建“中国候鸟旅居小城”,两当县、康县将精准对接乡村振兴战略,推进绿色发展,大力发展全域旅游、健康旅游、乡村旅游,全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态。

    分享到: