欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 县区要闻

2017年,两当县产业升级迈出新步伐

发布日期:2018-01-05 14:56 来源:陇南两当政府办  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一年来,两当县坚持以产业培育为核心,着力调结构、提质效,产业升级迈出新步伐。

特色农业产业提质增效。编制《产业发展中长期规划》。完成核桃高接换优3.2万株,新发展食用菌694.5万袋、中药材0.7万亩、蔬菜0.35万亩、烤烟0.25万亩。种植蜜源植物7500亩,新发展中华蜂2.2万群,累计达到5.57万群。大力发展林下经济,新发展生态放养鸡74.7万羽,累计达到97.4万羽。大力发展有机农业,建成高效农业示范园3处,新增绿色食品认证2个。新发展省市级龙头企业2个、农村专合组织21个,2个合作社被评为国家级示范社。农村土地经营权确权颁证工作基本完成,顺利通过省级验收。

工业经济平稳运行。中金公司、会成矿业入规前期工作有序推进,有望进入规模以上工业企业行列。金润玉大理石科技创新项目取得新进展,成功承办了全国石材协会大理石硐采技术现场交流会议。积极培育和发展农产品加工业,秦南公司扩建升级快速推进,环宇公司农产品精深加工、黄波菌业食用菌创业基地及食用菌精加工项目建设有了新进展,农业产业化步伐不断加快。积极推进“多证合一”,全县新增非公经济体363户,预计实现非公经济增加值3.26亿元,同比增长10%。

旅游产业蓬勃发展。加快两当深呼吸国际慢城创建,在县域景区增设了慢行导示系统、服务驿站、卫生间、生态停车场、公共免费用水等配套设施。实施云屏水库周边植被恢复1360亩,持续打造干线公路百里绿色长廊。加快乡村旅游发展,实施了乡村旅游富民工程,打造了2个慢城特色村庄,开展了4个村的乡村旅游打造,全县新增农家客栈10家,农家乐 17家。成功举办了首届两当县太极拳赛和“红色福地·养生胜地”第三届山地自行车邀请赛暨文化旅游宣传推介会系列活动,我县连续4年名列“中国百佳深呼吸小城榜”前十位。预计全年接待游客98.75万人次,同比增长20%,实现旅游综合收入4.4亿元,同比增长21%。

    分享到: