欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 县区要闻

“神奇官鹅沟·魅力冰雪游”官鹅沟首届冬季冰雪旅游节即将开幕!

发布日期:2018-01-12 14:56 来源:陇南宕昌旅游  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近年来,县委、县政府高度重视旅游产业发展,将旅游产业作为推动县域经济社会发展的战略首位产业来抓,以国家全域旅游示范县和官鹅沟国家5A级景区创建为抓手,以打造中国西部旅游名县为目标,坚持高标准规划、多渠道投入、快速度建设、严要求管理、全方位宣传、全产业带动的旅游发展工作思路,全县旅游产业呈现出蓬勃发展的强劲势头。但受季节因素的影响,冬季旅游淡而不旺,通过举办这次冬季冰雪旅游节系列活动,将进一步补齐我县冬季旅游短板,彻底扭转冬季旅游淡而不旺的现状,有效推动全县旅游业实现全域、全时、全季节发展,为县域经济社会发展和群众脱贫致富奠定产业基础。


开  幕  式:拟定于2018年1月16日

活动时间:拟定于2018年1月16日——3月16日

活动地点:官鹅沟大景区


看雪雕、看冰瀑、看雪景、看冰球


01  雪雕艺术展示活动

    活动内容:以雪雕为载体,邀请黑龙江冰雪产业研究院相关雪雕艺术家来我县创作。初步预设展出点9个,展出十二生肖、童话故事、民俗历史为题材的雪雕50余组。



02  天然冰瀑观赏活动

活动内容:组织游客开展观赏雪雕、参与滑冰体验等活动的同时,引导其深入官珠沟景区欣赏形态各异、惟妙惟肖的天然冰瀑,充分展示官鹅沟冬季旅游独特风光。


03  冰雪情韵文艺采风活动

活动内容:以展现宕昌县冬季旅游魅力为主题,聚焦宕昌县官鹅沟冬季冰雪旅游节系列活动,举办以官鹅沟冬韵、羌藏民俗等为主要内容的冰雪情韵文艺采风活动,邀请省内外摄影爱好者、文学爱好者和旅游达人参赛。




04  冰球邀请赛

活动内容:邀请省冰球队到景区进行冰球表演赛,同时邀请冰球教练指导游客学习冰球基本常识,体验冰球运动。





玩滑冰、访民俗、健身赛、唱响官鹅


01   冰雪趣味运动体验

活动内容:在活动地点人工冰道举行冰上爬走、滑冰体验等活动,开展冰面拔河、雪地摔跤等冰雪趣味活动,增加冬季旅游节的参与性 、互动性与趣味性。




02   羌藏民俗体验活动

活动内容:组织官鹅沟大景区内乡村旅游点和农家乐推出一批富有中国传统年味的旅游产品,举办住农家屋、吃农家饭、访民俗情等系列体验式旅游活动。



03   "唱响官鹅沟”西部民歌邀请赛

活动内容:在全国范围内征集以官鹅沟为题材的民歌原创作品,邀请国内知名歌唱家来我县参加“唱响官鹅沟”西部民歌邀请赛,演唱原创的优秀作品,提高官鹅沟大景区的影响力和知名度。





    分享到: