欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 规划发展

甘肃将新建25个机场

发布日期:2018-01-10 09:33 来源:甘肃日报  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

甘肃机场

“十三五”规划期内,我省将布局建设通用机场25个,其中一类通用机场8个、二类通用机场6个、三类通用机场11个,力争实现全省 65%的县级行政单元能够在陆路交通60公里或1小时车程内享受到通用航空服务。

上述布局规划实施后,全省 14 个市州、重点旅游景区、少数民族地区、灾害高发区、重点国有林区、体育产业基地、交通不便地区均有通航机场或兼顾通航功能的民用机场,初步形成与全省干、支线机场相结合,功能完善,大、中、小层次清晰的通用航空网络格局。


全省拟建设的 25个通用机场分别是:

一类通用机场 8个:张掖临泽、兰州九州、酒泉肃州百立、酒泉敦煌雅丹、嘉峪关峪泉、甘南玛曲、庆阳华池、陇南武都。

二类通用机场 6个:酒泉玉门、甘南迭部、庆阳环县、陇南康县、白银银西、酒泉肃北(马鬃山)

三类通用机场 11个:白银水川、天水张家川、定西漳县、武威民勤、张掖肃南、平凉泾川、陇南宕昌、甘南临潭、张掖山丹、庆阳正宁、白银景泰。

规划兰州中川、嘉峪关、金昌金川、敦煌、庆阳、甘南夏河、陇南成州(新建)、临夏(拟建)、武威(拟建)、定西(拟建)等 10个兼顾通航服务功能的民用干支线机场。同时,在风景名胜区、重要医院、农产品区、国有林区、高速公路服务区及重要建筑物等公共场所规划布设起降点 45个。




    分享到: