欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 行业监管

市旅游局副局长牛彦军一行深入康县 开展旅游星级饭店与星级农家乐初步评定和年终复核

发布日期:2017-12-27 10:02 来源:康县旅游  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月25日至26日,市旅游局副局长牛彦军带领市旅游局行业科科长武晓巍、副科长王永华等市旅游星评领导小组有关人员深入我县,对我县康县宾馆、金鑫大酒店等三星级旅游饭店创建,云闲山庄、凤凰谷、秀川、绿园聚及食尚轩等星级农家乐创建工作进行了初评,县旅游局负责同志及有关股室工作人员陪同检查。

根据《旅游饭店星级的划分与评定标准(GB/T14308—2010)》要求,市星评领导小组对康县宾馆、金鑫大酒店的大厅、客房、餐厅、厨房、停车场、消防、安保等硬件设施,对标识系统、空间布局、服务水平、酒店制度和企业文化等服务软件设施等逐项对照查看和考评,并依据《旅游饭店星级的划分与评定标准(GB/T14308—2010)》各项指标进行了评定打分。

按照《陇南市农家乐等级划分与评定标准》要求,市星评领导小组对云闲山庄、凤凰谷农家乐、秀川、绿园聚及食尚轩等农家乐的前厅、餐厅、后厨、休闲娱乐设施、停车场、卫生间、消防、周边环境等硬件设施逐一对照评定标准进行了检查,通过查阅文字材料、现场汇报等方式检查了农家乐的软件情况,并依据农家乐等级划分与评定标准进行了打分。

最后,市星评领导小组与县旅游局负责同志、酒店管理人员和农家乐负责人分别召开了星级创建工作反馈会议,对此次初评工作进行了总结。一是市星评领导小组对康县宾馆、金鑫大酒店的星级创建工作给予了充分肯定,尤其对康县宾馆的管理服务及金鑫大酒店的大厅、客房等硬件设施方面给予了高度评价。领导小组成员一致认为,康县宾馆、金鑫大酒店星级创建工作各项指标非常接近三星级旅游饭店的创建标准,同时也指出了酒店在标识标牌、客房设施配置、管理和服务等各方面存在的不足,提出了具体的整改意见。二是市星评领导小组认为云闲山庄、凤凰谷农家乐、秀川、绿园聚及食尚轩等星级农家乐能够按照标准积极创建,各项指标基本达到了全市三星级农家乐的创建要求,但仍需要在农事体验、环境营造、安保消防、制度健全、服务规范等方面继续努力,争取创星成功。星级饭店及星级农家乐创建工作将对康县全域旅游发展和提升乡村旅游管理服务水平产生积极的推进作用,康县宾馆、金鑫大酒店和云闲山庄、凤凰谷农家乐、秀川、绿园聚及食尚轩等星级创建单位针对领导小组提出的意见建议,将尽快制定具体的整改措施和整改时限,整改完成后将接受市星评领导小组的终评。

    分享到: