欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 行业监管

两当兵变纪念馆 “元旦节”前安全隐患排查和环境整治

发布日期:2017-12-29 10:36 来源:陇南两当旅游  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

随着元旦节日的临近,为落实我馆《消防安全管理制度》、《安全保卫人员管理制度》、《卫生保洁管理制度》,做好我馆节前安全保卫、环境整洁工作,保障游客在元旦参观期间有个安全、舒适的游览环境,我馆安全保卫科相关负责人组织科室员工对两当兵变纪念馆、两当兵变旧址及全国青少年教育基地开展了全面大检查。

安全检查

消防设施设备、电气线路、应急发电设备检查

通过此次对展厅文物、监控室、监消防器材、避雷设施、供电线路等设备的详细检查整改,和对环境卫生的彻底清扫,对检查出的问题进行了及时排除隐患和集中整改,保障节日期间的安全运行。

馆内相关文物检查登记


安全检查后,我科室负责人要求每一位工作人员进一步增强安全责任意识,牢固树立“风险意识”,合理安排节日值班岗位,做好节假日信息上报、应急处理工作,把工作做实做细,确保节日期间安全不出问题。同时对展厅、文物库房等重点场所,增加人防、物防和技防力量,进行重点防范。


    分享到: