欢迎来到陇南市旅游局网站!
您当前的位置:首页 > 行业监管

宕昌县开展“元旦、春节”双节前旅游安全生产大检查工作

发布日期:2017-12-31 16:57 来源:宕昌县旅游局  编辑:市旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实全县安全生产工作会议精神,切实加强旅游安全生产工作,全面提高旅游安全保障能力,有效预防旅游事故发生,确保景区“元旦”、“春节”双节期间旅游安全秩序平稳、有序。 12月29日,由官鹅沟大景区管委会牵头,联合宕昌县旅游局、官鹅沟旅游开发有限责任公司、岷江林业总厂等相关单位深入官鹅沟大景区各旅游景点 、旅游宾馆及饭店开展节前旅游安全生产大检查活动。

检查组先后到官鹅沟大景区官珠沟明湖、阴坪湖、通天门游客服务中心、五瀑峡;鹅嫚沟鹅嫚湖、彩虹桥、神象沐浴瀑布、十八相会,木隆沟景区等旅游景点及涉旅单位,对安全生产制度、安全生产隐患情况进行了详细检查。 此次大检查重点针对景区冰面道路、湖面结冰、森林防火、警示牌是否完整、醒目,旅游宾馆、饭店等方面的安全生产工作。

检查过程中,县旅游局副局长张守孝对各景点以及涉旅单位安全制度、安全生产预案制定及完善、安全操作培训和演练等方面工作提出了具体要求。同时,要求各景点和旅游企业要高度重视,加强督察,牢固树立“安全第一”的理念,强化对景点职工和企业员工的安全培训,熟练掌握应急操作流程,认真作好各项安全生产防范工作,确保两节假期旅游接待服务的各项安全。 

检查组最后要求官鹅沟大景区要进一步强化旅游从业人员的安全意识,杜绝旅游安全生产责任事故的发生,确保全县在双节期间无旅游安全事故发生,着力构建和谐、平安的旅游环境。

    分享到: